观山湖区世纪城社区推进城市乱象整治

发布时间:2019-07-02 10:59   来源:贵阳网——贵阳日报  

  7月1日,记者从贵阳市乱象治理领导小组办公室获悉,观山湖区世纪城社区通过采取“网格化”的治理方式,“定格、定人、定岗、定责”,对涉及区域进行每日巡查、排查,推进城市乱象整治。

  据介绍,根据今年贵阳市城市乱象治理工作的要求,世纪城社区作为大型城市综合体,属于此次城市乱象治理的范畴。为此,世纪城社区针对世纪金源购物中心道路拥堵等“痛点”,责成该企业履行主体责任,推行区域自治、城管协同管理。要求金源购物中心拆除北京西路购物中心停车场口护栏,增加停车管理人员,规范管理停车,制止双排乱停车,引导居民从购物中心后进前出,安装护栏等,有效缓解购物中心周边停车乱象等问题;成立“购物中心工作人员+城管队员”的15人巡逻队,组建快处调度群,推进城市乱象长效快处工作。

  日常管理中,在社区统筹调度下,辖区17个居委会通过“一周巡查、一月整治”的形式,向辖区居民及商户宣传城市乱象治理工作,提升居民及商户的参与意识及自治意识。 截至目前,世纪城社区共出动专班人员12080人次、出动车辆657次,处理各种城市乱象共16616起。  (记者 汤利)

  责任编辑:李华莹