乌当偏坡“六月六” 民族风情节将于7月6日启幕

发布时间:2019-07-02 10:31   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯 乌当·偏坡“六月六”民族风情节系列活动将于7月6日至8日举行,期间将举办丰富的民俗文化体验活动和文艺演出。

  据了解,今年“六月六”活动主题为“壮丽七十年 奋斗新时代 传承布依文化 弘扬民族精神”,活动将着力展现偏坡群众喜迎新中国成立70周年的精神面貌,提升“原味小镇·醉美偏坡”田园综合体知名度,增进民族团结和谐,传承创新民族文化,拓宽乡村旅游与民族文化相结合的发展之路,塑造发展新形态,打造乡村旅游升级版,推动农、文、旅融合发展。

  活动期间,偏坡乡将举行精彩文艺演出、濮越之夜——风情节篝火晚会,以及各种民俗文化体验活动。在欢乐田园活动中,游客可参与体验抢鸭子、稻田摸鱼、斗鸡、斗鸟、钓龙虾等民俗活动;在民族风情大家秀活动中,游客可参与工匠秀、民乐秀、生活秀等活动,观看姊妹箫、长号、唢呐、木叶等民乐展示,体验染坊、绣坊等传统作坊生产工艺流程,参与推鸡公车、掰包谷、包粽子等活动。值得一提的是,今年“六月六”将推出寻美偏坡系列活动,游客分享具有“偏坡味道”的图片或视频,即可兑换相应奖品。

  (记者 樊荣)

  责任编辑:李奕璇