乌当区委全面深化改革委员会举行第一次会议

发布时间:2019-07-02 09:41   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯 6月27日,乌当区委全面深化改革委员会举行第一次会议,传达学习中央、省委、市委有关全面深化改革会议精神,听取和审议乌当区委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则、2019年工作要点和有关改革事项。

  会议指出,习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要论述为我们不断把改革推向纵深提供了根本遵循。省委、市委全面深化改革委员会为做好当前深化改革各项工作明确了重点,要认真学习、深刻领会、抓好落实。要保持改革定力,坚定正确改革方向,坚持问题导向,确保改革落地见效。各级各部门主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,亲力亲为抓改革,做到对中央、省委、市委、区委最新改革部署心中有数、对基层群众的期盼和诉求心中有数,对重要改革、重大方案、关键环节等要带头落实。

  会议强调,要对标对表找差距,及时开展对党的十八大以来中央、省委、市委部署的改革任务推进落实情况“回头看”,加快“规定动作”的落实进度,为全面完成改革任务打下决定性基础。要盯住供给侧结构性改革、“放管服”改革、生态文明体制机制改革、大数据与实体经济深度融合、脱贫攻坚、农村产业革命等方面出实招、见实效。

  会议要求,要聚焦聚力破难题,积极推进教育综合改革,深化公立医院综合改革,完善食品安全监管体系,完善立体化社会治安防控体系,推进基层社会治理创新,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以体制机制改革上的破题,激发干事创业的新活力。要在“担当”上下功夫,提高督察工作实效,加强督察结果运用,加大整改落实力度。要注重做好全面深化改革的宣传工作,推动形成全社会支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围。

  (通讯员 李琴)

  责任编辑:李奕璇