贵州省委书记孙志刚:贵州被习近平总书记赞誉为十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影

发布时间:2019-07-01 10:41   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 7月1日,贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳举行。省委书记孙志刚说,习近平总书记深刻指出,我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。不忘初心,方得始终。98年来,我们党始终初心不改、矢志不渝,团结带领人民群众干革命、搞建设、谋改革、抓脱贫,历经千辛万苦、想尽千方百计让老百姓过上好日子,中国特色社会主义道路越走越宽广。

  在我们建党98周年、党执政70周年的重要时刻,党中央在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导广大党员干部始终牢记为民初心、勇担光荣使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  作为全国脱贫攻坚的主战场,团结带领各族群众摆脱贫困,始终是全省共产党人矢志不渝的初心、孜孜以求的梦想。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚决撕掉贫困落后的标签,贴上新的靓丽“名片”。

  全省贫困发生率从2012年的26.8%下降到2018年的4.3%,年均减贫超过100万人,通组硬化路连通千家万户,农村产业革命势如破竹,近200万人搬出深山,世代贫困的宿命被彻底改变,书写了中国减贫奇迹的贵州篇章!贵州翻天覆地的历史巨变,鼓舞人心、催人奋进,被总书记赞誉为十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影!

  责任编辑:汪东伟