区市场监管局开展眼视光医疗器械专项检查

发布时间:2019-06-18 10:34   来源:贵阳网——贵阳日报  

  6月5日至6日,乌当区市场监督管理局开展眼视光医疗器械经营使用单位监督检查,保障广大视力障碍群众用械安全。

  乌当区市场监管局主要针对青少年近视矫正虚假违法广告、眼视光医疗器械经营使用过程中的违法违规行为等开展专项检查。此次专项检查共检查眼镜店10家,未发现虚假违法广告以及存在质量安全的眼视光医疗器械;发现部分企业存在产品购进票据项目信息不完整,缺少生产厂家、产品注册证号、生产日期、批号等项目,信息不可追溯,年度质量自查工作开展不到位等问题。针对检查发现的问题,已督促企业整改。

  下一步,乌当区市场监管局将加大对眼视光医疗器械的监督检查工作,对管理欠规范的企业增加检查频次,督促企业提升质量管理意识,按法律法规及产品质量要求开展眼视光医疗器械管理工作,切实履行职责,保障广大群众用械安全。 (李丽俊 记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹