乌当区三家食品安全示范单位通过市级验收

发布时间:2019-06-18 10:32   来源:贵阳网——贵阳日报  

  近日,乌当区去年创建的1家食品安全示范店、1家食品安全示范超市、1个食品安全示范农贸市场通过市级验收,被评为市级食品安全示范店、示范超市、示范农贸市场。

  去年,乌当区深入开展食品安全各环节全过程监管,构建行政监管、社会监督、企业自律的食品安全保障体系,取得良好效果;制定下发《乌当区2018年食品安全示范店(超市、市场)创建工作方案》,成立示范创建工作领导小组,分解目标任务,细化工作措施,稳步开展示范创建工作;严格食品销售主体资格、经营场所、从业人员、食品及原料进货查验经营行为,进一步增强食品经营者的食品安全责任意识和诚信自律意识,有效发挥示范创建的辐射带动效应。

  下一步,乌当区将充分发挥食品安全示范单位的引领辐射作用,以创建国家食品安全示范城市为契机,加大食品安全各环节全过程、痕迹化监管,努力提升群众的食品安全知晓率和满意度,确保“舌尖上的安全”。(记者 樊荣)

  编辑 李华莹

  统筹 彭钥嘉

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹