乌当区1886个事项实现“最多跑一次”

发布时间:2019-06-18 10:32   来源:贵阳网——贵阳日报  

  日前,记者从乌当区了解到,去年该区聚焦实体经济发展,深化对外开放,全力做优营商环境,不断激发创新动力活力。

  据了解,去年乌当区2083项事务全部进驻政务服务大厅和网上办事大厅办理,1886个事项达到“最多跑一次”目标,取消各类证明19项,切实便民利民;推行“套餐办理”窗口、工程建设项目并联审批、“一网通办”等服务,受理便民政务98009件、办结率100%、平均优化8.63天、优化率75.16%。

  今年,乌当区将充分利用大数据手段,探索建立营商环境应用监测平台,切实解决营商服务效率不高、公共要素配套差的问题;持续深化“放管服”改革,着力在50项部门权力下放、简政放权、多部门联合服务、窗口人员履职能力提升等方面加大督查问责力度,不断提升服务水平、提高服务效率,为推动高质量发展打造一流营商环境。(记者 樊荣)

  编辑 李华莹

  统筹 彭钥嘉

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹