乌当区:引进培育更多 高新技术企业

发布时间:2019-06-18 10:25   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯记者昨日从乌当区了解到,该区今年将持续加强科技创新平台建设与高新技术企业培育,力争新增1个以上科技创新平台、5家高新技术企业、100项科技专利。

  今年,乌当区将不断提高科技研发机构、众创空间(孵化器)、高新技术企业和科技型企业的数量和质量,引进培育高层次人才领衔团队;围绕大健康各领域,重点培育发展医药医疗、健康服务、医药物流等方面的高新技术企业,围绕构建大数据“1 N”产业体系,实施“互联网”行动计划,围绕生物医药、新一代信息技术、新材料新能源、高端装备制造等战略性新兴产业,汇聚一批具有行业先进水平、掌握核心技术的工程技术人员、产业专家、学科技术带头人及创业创新团队。

  同时,乌当区将加大科技优惠政策宣传力度,利用科技计划项目引导和鼓励企业加大科技创新投入,提升产业创新能力;全面落实研发经费后补助和税收优惠政策;通过深化科技体制改革,构建科技创新与生态文明融合的新型区域创新体系。(记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹