区教育系统举行青少年毒品预防教育专题调度会

发布时间:2019-06-18 10:20   来源:贵阳网——贵阳日报  

  近日,乌当区教育系统举行青少年毒品预防教育专题调度会,辖区各校委会主任、直属中小学毒品预防教育分管领导、区教育局法规科工作人员40余人参加。

  会议要求,要提高政治站位,层层落实责任,从思想认识上高度重视毒品预防教育的重要性和紧迫性,加大毒品预防教育工作开展的力度,将该项工作不断深化、细化;要规范和完善相关资料,认真开展“五落实”“四有”建设“十个一”活动以及“预防体系建设云平台使用”等相关工作,在教案、方案、课时、课程设置上要规范、符合实际、具有操作性;要按照监测评估要求开展工作,不断提升毒品预防教育的科学化、规范化、精准化水平。

  乌当区通过此次专题调度,进一步提高毒品教育工作的针对性和实效性,充分发挥中小学骨干教师在毒品预防教育工作中的积极作用,为实现新时代乌当区教育系统青少年毒品预防教育工作提质增效起到积极作用,进一步巩固毒品预防教育工作成效,推进校园毒品预防教育向纵深发展。  (方玲 记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹