艳山红社区机关党支部开展警示教育暨主题党日活动

发布时间:2018-11-02 10:15   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯 11月2日上午,艳山红社区机关党支部组织党员干部到位于王武监狱的贵州省反腐倡廉警示教育基地,开展以“激浊扬清、正气黔行”为主题的主题党日活动。

  在教育基地大厅,机关支部全体党员观看了反映党的十八大以来中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署的宣传片。在多媒体体验区,机关支部的党员们学习了一批建党以来涌现的模范人物的光辉事迹。在主展区,一个个逾越了“六大纪律”底线,触碰了法律红线的鲜活案例摆在眼前,给机关支部的党员干部们划出了在工作和生活中的红线和底线。在报告厅,党员同志们集中观看了职务犯罪服刑人员江某某的现身说法视频,听取其讲述收受贿赂的犯罪行为给组织、家庭、个人造成的后果和危害,观看了多位身陷囹圄的服刑人员用自己的故事和感悟警示所有党员干部珍惜美好生活的教育片《忏悔之音》。参加活动的党员干部认为,此次警示教育活动形式新颖、内容丰富且震撼人心,通过正反两个方面的警示教育让大家进一步加强纪律意识和防腐拒变能力,激励党员干部用实际行动镌写新时代党员干部的忠诚干净担当。

  警示教育活动结束后,机关支部党员们集中学习了“从‘一二三四五六七八’看新《条例》的特点”和“网上发表言论会导致开除党籍的情况”等内容,加深对新修订《条例》的认识和理解;机关支部书记围绕“党员干部要坚持‘五好心态’”为党员们上了一堂廉政党课,为党员如何外修形象、内修素质指明了方向。(李艳春)

  责任编辑:朱永娣