贵州省社会信用体系建设工作不断推进

发布时间:2019-06-16 01:30 来源:贵阳网—贵阳日报

  贵州省社会信用体系建设工作不断推进

  信用联合奖惩平台上线运行信用云归集信息超过两亿条

  6月14日,2019年贵州省社会信用体系建设工作推进暨培训会在贵阳举行。会上,贵州省信息中心工作人员介绍了贵州信用联合奖惩平台等社会信用体系建设工作情况。

  据介绍,今年5月正式上线试运行的贵州信用联合奖惩平台,具备“自动推送、自动比对、自动拦截、自动惩戒、自动激励、自动监督、自动反馈”的“奖惩7自动”功能,目前已查询信用3167次,自动信用核查比对4655次,拦截2个失信主体限制注册。

  在“信用中国(贵州)”网站开设的“贵州省信用信息综合查询平台”专栏内,企业和重点人群可以查询信用记录,免费下载信用报告,目前累计查询8971451次。通过网站共发布信息3.4万条,累计访问量1017万多人次,是全省“互联网信用”的社会服务窗口。

  截至目前,贵州信用云共归集各类主体信用信息2.14亿条,归集“贵州省诚信示范企业”等红名单信息1.19万条,归集拖欠农民工工资失信企业等黑名单信息18.73万条,归集全省行政许可和行政处罚信息1264万条。

  近年来,贵州社会信用体系建设联席会议制度不断完善,一系列信用法规制度相继颁布实施,建成了贵州省个人、企业、机关事业单位法人、社会组织法人四个主体信用信息基础数据库,分别归集440万、482万、4.6万、1.9万条主体基础数据。同时,依托贵州省电子政务外网和“云上贵州”平台,搭建覆盖全省九市(州)和贵安新区的全国信用信息共享平台(贵州),实现了信用信息征集覆盖省、市、县、乡、村99%以上的公共管理部门。(记者彭刚刚)