盘州市纪委市监委对处分执行情况开展“回头看”

发布时间:2019-06-16 01:30 来源:中国六盘水网—六盘水日报

  近段时间以来,盘州市纪委市监委采取有效措施,及时有效发挥纪律处分决定执行的惩戒、警示、教育作用,持续巩固反腐败斗争成果,深入推进全面从严治党,对十八大以来该市受处分的2384人纪律处分决定执行情况开展“全方位”、“拉网式”排查,自查阶段发现问题84个。

  盘州市通过制定下发专项工作实施方案,明确市纪委市监委自办案件、乡镇(街道)纪(工)委查办案件和其他案件的纪律处分决定执行情况自查工作的责任单位和责任人,进一步提高承办单位及其人员的责任意识,确保开展十八大以来纪律处分决定执行情况自查阶段效果明显,助推责任落实。

  召开组织、人事、财政等部门负责人参加的纪律处分决定执行工作联席会,派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委等承办单位人员参加的纪律处分决定执行情况自查自纠专项工作会,进一步强化思想认识,传导工作压力,夯实整改基础。

  突出问题导向,对十八大以来查办的案件大起底,梳理、汇总并建立工作台账,对受处分人基本情况、处理情况等内容详细登记,做到底数清、情况明。根据建立的台账全覆盖摸排纪律处分决定执行不到到位的问题,完善问题清单,为下步整改工作的落实提供详实数据,确保问题整改零遗漏。自查发现的84个问题,其中未按规定宣布送达的问题2个,未按规定装入受处分档案的问题7个,未按规定对岗位、职务、级别进行调整的问题5个,未按规定对工资及待遇调整的问题5个,未按规定进行年度考核的问题13个,违规发放考核奖金的问题39个,留党察看期满未及时恢复党员权利的问题2个,其他类型的问题11个。(刘佳清)