水城县多部门联合查获销毁不合格农产品11吨

发布时间:2019-06-16 01:30 来源:中国六盘水网—六盘水日报

  6月11日,水城县农业农村局农业行政综合执法大队联合县市场监督管理局、陡箐镇人民政府等部门,对查获的11吨不合格野生蕨菜农产品进行就地销毁,并对不法商贩进行立案查处。

  近日,水城县有关部门接到群众举报:商贩夏某自2019年入春以来,在陡箐镇土发村等地大量收购野生蕨菜并采用非法小作坊加工销售,水城县农业农村局农业行政综合执法大队立即联合县市场监督管理局、陡箐镇人民政府等部门进行摸排调查,对夏某初加工的野生蕨菜产品进行检测。经检测,该批野生蕨菜产品二氧化硫残留量为17.5g/kg,严重超标。随即,相关部门对夏某的非法小作坊和初加工的野生蕨菜产品进行查封没收,并根据《中华人民共和国农产品质量安全法》相关规定,对查获不合格的11吨野生蕨菜产品进行无害化销毁。

  下一步,水城县将进一步加大农产品抽检力度,健全监管机制和信息共享机制,强化部门联合,严把农产品市场准入关,严防不合格农产品流入餐桌,确保群众舌尖上的安全。

  (周元顺薛平)