麻江县召开2019年第二季度经济运行调度会议

发布时间:2019-06-16 01:21 来源:县发改局

  为进一步加大对全县经济运行的调度力度,近日,麻江县召开2019年第二季度经济运行调度会议,县委常委、常务副县长周丹彪主持召开,全县20余家经济指标主管部门参会。

  会上,县发改局通报了2019年第一季度经济运行情况,对优势指标和劣势指标分别作了解读、分析原因,并对第二季度经济运行提出建议。

  会议要求:一是完善调度机制,强力压实责任。切实加强2019年经济运行调度,充分发挥经济运行调度工作的有效性、准确性、针对性。实行责任落实机制,按月按季度对经济运行情况进行通报,对指标靠前的部门作经验交流发言,对靠后指标主管部门作表态发言并计入年终考核。二是积极采取有效措施,全县各部门分工协作提高经济指标。各涉及项目部门狠抓项目建设,实施好国家、省州相关减税降费政策,发挥好各部门职责职能,加大对各行业企业服务力度,力抓市场主体培育,紧抓错月指标,力争上半年劣势指标扭负为正。