黄平县积极开展洪灾卫生紧急救援

发布时间:2019-06-16 01:21 来源:中华人民共和国中央人民政府

  6月12日,黄平县辖区内出现大暴雨灾情,浪洞镇遭受洪水侵袭,整个镇区淹没,农作物、建筑物和部分基础设施设备受到不同程度损毁。

  灾情就是命令,为了抢救物资,积极救治受伤群众,保障人民群众生命财产安全,做好灾情传染病防疫工作。副县长熊敏要求全县卫生健康系统要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康精神,积极做好全县灾情卫生紧急救援工作。县卫生健康局第一时间启动卫生应急预案,安排县疾控中心立即开展全县灾情防疫工作、县卫生健康综合行政执法大队做好全县饮用水安全防范,要求全县卫生健康系统积极做好灾情救援和疫情防范工作,同时通过移动短信平台向全县发放10万条灾情传染病预防注意事项的短信,全方位开展灾情应急救援和灾情传染病预防工作,并组织人员奔赴洪水重灾区旧州镇和浪洞镇指导辖区卫生院开展灾情救援。

  目前,全县各医疗卫生机构灾情受损情况正在统计中。