小偷不识万元名犬偷盗后400元卖掉

发布时间:2019-06-16 11:51   来源:遵义晚报  

  养在离家不远处的万元名犬被盗,焦急的主人赶紧拨打了报警电话。15日,记者从播州区龙坑派出所获悉,目前犯罪嫌疑人已被抓获归案,令人心疼的是,被偷走的名犬比特犬已被犯罪嫌疑人以400元的低价给卖掉了。

  据龙坑派出所民警介绍,6月5日上午,报案人尹先生称,他圈养在小树林的黑色比特犬被偷了。接案民警根据尹先生的描述,通过对周边现场勘查,调取监控,顺藤摸瓜,锁定了犯罪嫌疑人王某,于6月13日将其抓捕归案。

  经查王某系播州区团溪人,无正当职业,曾因盗窃被公安机关依法打击过。6月4日晚上10时,他骑着三轮车途经尹先生家附近时,无意间看到山坡上有2条狗。见黑色的比特犬又肥又壮,王某就将狗抱上车带走了。偷到狗后,王某马上联系了狗贩,以400元的价格卖掉。

  对于为什么将比特犬如此低价卖掉,王某交待,他以为是条土狗,打的就是卖给餐馆食用的主意。万万没想到,自己竟偷走了一条价值万元的名犬。

  目前,王某因盗窃罪被龙坑派出所依法刑事拘留。(记者王文娟)

  责任编辑:覃会