遵义市高校“征信宣传教育基地”落户遵义医科大学

发布时间:2019-06-16 11:51   来源:遵义晚报  

  征信宣传教育基地授牌(蹇广宏/摄)

  2019年6月14日是我国第12个“信用记录关爱日”。14日下午,人行遵义中心支行携手农行遵义分行在遵义医科大学举行征信宣传教育基地授牌仪式。遵义医科大学校长刘建国,人行遵义中心支行副行长孙争华,农行遵义分行行长陈国江出席授牌仪式,遵义医科大学、人行遵义中心支行及农行遵义分行相关部门领导及工作人员参加授牌仪式。

  诚信是中华民族的传统美德,是现代经济生活和社会生活的基本准则,更是社会主义核心价值观的一项重要内容,建立高校征信教育基地,是普及信用知识、建设诚信社会的一种创新宣传手段,也是银校合作、建立征信教育宣传长效机制的有益形式。通过将高校的教育资源优势和金融行业的专业知识优势相结合,开展大学生征信教育工作,提升大学生信用意识和诚信理念,既有效提升了学校诚信道德教育水平,推进了校园征信文化建设,又培养了社会信用体系新生力量,有利于大学生成长为讲信用、有智慧、负责任、敢担当的新时代高素质人才。此次活动标志着遵义市征信教育工作已进入国民高等教育体系,带动了我市信用建设体系的深入发展,增强了信用文化在我市的渗透力和影响力。

  会后,农行遵义分行在医科大学举办了《信用与我们的生活》征信主题讲座。农行征信业务骨干详细讲解了征信的概念、信用报告及应用,以真实的征信案例阐述了信用行为的重要性,引导大学生建立良好的信用习惯。

  责任编辑:覃会