挪用生态公益林补助款 仁怀市一村干部受党纪处分

发布时间:2019-06-16 11:51   来源:遵义晚报   

  仁怀市茅坝镇的一名村干部,利用职务之便,把村民的生态公益林补助款挪用后归个人使用。他原以为只要把账目做好就无人知晓,没想到自己的违纪行为还是被镇纪委监委调查人员查出,最终被给予党内警告处分。

  2018年6月,仁怀市茅坝镇纪委监委接到该镇岗家村村民举报,称村委会副主任刘远强存在私自挪用生态公益林补助款的嫌疑,镇纪委监委立即着手展开调查。这一查,果然发现了刘远强的违纪行为。

  原来,岗家村坪子组有集体生态公益林49.8亩,几年前在发放生态公益林补助款时,因当时部分农户对生态公益林分配有异议,无法落实到具体农户,经村委会协商后,将该补助款暂时存放在刘远强的账户上,这给刘远强的违纪埋下了隐患。

  时间一长,刘远强便动起了贪念,他自认为只要把账目做得天衣无缝就能安然无事。于是利用职务之便,多次挪用生态公益林补助款,累计达3749.85元。这些钱全部被他用于个人生活开支。

  “我总觉得这么一点钱,只要操作好,就不会被发现。作为一名村干部,我对不起村民的信任,更对不起组织的培养,我深刻检讨自己的错误。”对于挪用公益林补助款这一违纪行为,刘远强后悔不已。

  据了解,在接受调查期间,刘远强认错态度较好,并归还了违纪所得。仁怀市茅坝镇纪委监委目前给予刘远强党内警告处分。(记者徐飞)

  责任编辑:覃会