万山40名干部走进庭审现场“零距离”接受警示教育

发布时间:2019-06-14 03:02   来源:铜仁日报  

  6月5日,万山区纪委监委组织区发改、水务、教育、住建、交通,以及开源投资集团等单位40余名党员干部,到万山区人民法院旁听原贵州梵投集团资产经营管理有限公司董事长冉某某庭审,现场接受警示教育。

  在庭审现场,党员干部全程观看了公诉人宣读起诉书,公诉人、辩护人举证质证,以及法庭辩论等庭审环节,切身感受到了法律的威严和违法违纪带来的惨痛教训。

  庭审结束后,党员干部感触颇深,一致认为此次庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,感受直观、教育深刻,表示要时刻自觉接受监督,把权力关进制度的笼子,守好底线、筑牢防线、不碰红线,才是对自己、对家人、对事业负责的真正表现。

  “作为纪检干部,看了今天的庭审现场,非常痛心,作为我们党培养多年的国企干部,对党纪国法没有敬畏,没有管住自己的嘴和手,走上了贪腐之路,我们真该引以为戒。在工作中克己奉公,廉洁自律,与服务对象保持好亲和清的政商关系。”万山区纪委监委第三纪检监察室干部张著定说。(车逢路王坤)

  责任编辑:李奕璇