万山大力宣传生态环境保护

发布时间:2019-06-14 03:02   来源:铜仁日报  

  6月5日,是第48个世界环境日。市生态环境局万山区分局开展了以“美丽铜仁我是行动者”为主题的生态环境宣传“进企业、进工地、进学校、进机关、进社区、进酒店”“六进”活动。

  活动期间,万山分局组织工作人员分别来到冲脚小学、蓝天固废处置有限公司、工地等场所,通过张贴宣传标语、观看环保宣传片、发放环保作业本,以及组织集中学习等形式,向师生和企业员工宣传生态环保相关知识。

  近年来,万山深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以改善生态环境质量为核心,以强力推进中央生态环境保护督察问题整改为契机,全力推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。截至2017年,全区森林覆盖率已达64.82%,目前,森林覆盖率城区方阵在全省排名第一位。2018年以来,全区环境空气质量综合优良率(达标率)为97.5%,集中式饮用水与地表水水质均达到国家Ⅲ类标准,县城集中式饮用水水源地水质达标率为100%。(龚昌俊)

  责任编辑:李奕璇