铜仁市改革办主任会议召开 陈昌旭作批示

发布时间:2019-06-16 12:56   来源:铜仁日报  

  6月11日,全市改革办主任会议召开,市委书记陈昌旭作批示,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪出席会议并讲话,会议还专题研究了全市党委系统信息督查工作。

  陈昌旭在批示中说,近年来,全市各地各单位认真贯彻落实中央、省委改革决策和市委改革工作要求,围绕“一区五地”建设、脱贫攻坚等中心工作,主动谋划、主动探索、主动作为,改革工作呈现出蹄疾步稳、纵深推进、全面发力、亮点纷呈的良好态势。2019年是新中国成立70周年,也是我市脱贫攻坚决战之年,全市改革办系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面对标对表中央和省委各项改革决策部署和市委各项改革工作安排,切实抓好重点领域和关键环节改革,抓具体、抓深入,补短板、强弱项,进一步压实责任、完善机制、配强力量、狠抓督察、创新落实,让党中央和省委各项改革决策部署在铜仁落地见效、开花结果,推动铜仁改革在新时代再创新佳绩,推出更多在全省乃至全国可复制可推广的铜仁改革经验。

  会议要求,全市改革办系统要切实提高政治站位,坚定改革方向,增强改革定力,把握改革目标,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻领会新时代全面深化改革的认识论和方法论,牢牢把握全面深化改革的“关键一招”,聚焦重点领域和关键环节,扎实抓好市委2019年改革工作要点中明确的136项任务,推动中央各项改革决策部署在铜仁落地生根、开花结果。要坚持把推动中央、省委、市委决策部署的贯彻落实,作为信息督查工作的根本任务,进一步强化责任担当,不断提升信息督查工作水平,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出积极贡献。

  会上,还传达学习了全省党委系统信息督查工作会及表彰会精神,通报了2018年度全市党委系统信息采用情况,各区县分别作了交流发言。

  市委各部办、市直各基层党委、各区县(自治县)党委办公室负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者张羽洪)

  责任编辑:覃会