刘家湾棚户区改造项目选房工作启动

发布时间:2019-06-14 02:22   来源:遵义日报  

  6月11日,刘家湾棚户区改造项目区域内产权调换房源选房工作正式启动,有916套房源提供给千名被搬迁人按序选取,以早日实现他们的安居梦。

  当日上午9点,众多居民聚集在刘家湾棚户区改造项目指挥部,查看还房房源户型图、规划鸟瞰图和详细标记有户型设计方案、还房位置、楼层户型分布、周边道路的展板,细致了解相关信息。

  在选房工作区,选房的居民拿着选房顺序号排队完善锁定房源、签订协议等程序,工作人员们尽管十分忙碌却依然耐心地向他们解惑释疑,整个选房流程公开透明、紧凑有序。

  “我之前还担心选房的时候人多、拥挤,我们年纪大了一时选不上。来到现场才发现都是分序号批次选好的。整个秩序很好、程序很透明,我们也很放心。”居民黄丽说。

  在刘家湾居住了30多年的居民黄丽,其选房序号已排到200开外,首日选房并未轮到她,但她一大早便来到指挥部咨询征收政策、确认有关事宜。

  “我一些棚改政策不是很懂,所以经常过来向他们咨询,都能得到工作人员细心、明白的解释。刘家湾虽然地处市中心,但是环境还是比较差,改造后的湘山寺和毛主席住居能连接起来,加上这一片的新房也建设好了,整个环境将更好,我们在这里一定能住得满意。”黄丽憧憬着自己未来的全新居所。

  据介绍,此次放出的房源共规划设计了90—111平方米不等的8种户型,其中提供建筑面积高于100平方米的房源500余套,90-100平方米及70多平方米的小户型房各200余套,尽可能满足被搬迁居民群众多样的住房需求。

  此次选房的居民选择的是区域内产权调换房源,也就是就地就近“以房换房”,居民也将享受相应的超面积优惠补款政策再进行“多退少补”。6月11日至22日期间,选房人根据选房顺序号分批次从916套房源中选择自己心仪的新居,自愿放弃或视为放弃选房的被征收人,将按一次性货币化补偿方式进行安置。

  (赵洋)

  责任编辑:李奕璇