遵义市纪检监察系统开展革命传统教育活动

发布时间:2019-06-14 02:21   来源:遵义日报  

  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,6月13日,市纪委市监委组织领导班子成员及市委巡察机构、市纪委市监委各派驻纪检监察组、市纪委市监委机关各部门和直属单位、各县(市、区)纪委监委、新蒲新区纪工委主要负责同志赴播州区枫香镇苟坝会议会址开展革命传统教育活动,重温入党誓词,增强党性修养。

  全体人员实地参观了苟坝会议会址和陈列馆,观看《苟坝会议的历史启示》专题片,仔细聆听长征故事,认真观看历史文物,全面了解苟坝会议召开的时代背景、历史作用及深远意义。在访寻革命先辈足迹的同时,全体人员面对庄严的党旗,再一次举起了右拳,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,使每一位党员都受到了一次深刻的党性洗礼,进一步增强了党性观念和党员意识。

  大家一致表示,要继承和弘扬党的优良传统,更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,自觉践行忠诚干净担当的要求,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,用好红色资源、吸取红色营养、传承红色基因,努力在新时代体现新担当,实现新作为,不断把全市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(记者李婷婷)

  责任编辑:李奕璇