南明警方持续开展“扫黄除黄”清查整治行动

发布时间:2019-06-13 04:10   来源:贵阳网  

  近日,记者从南明公安分局获悉,为给花果园片区营造更加和谐、安全、稳定的居住环境,分局配合市局抽调80余名警力,成立花果园综合治理专项行动小组,重点针对涉黄问题开展相应打击工作,同时分局还将对花果园内247栋楼进行逐一清查,彻底铲除各类违法犯罪可能滋生的土壤。

  “专项行动小组成立以来,截止目前已经打击处理了216人,刑事拘留30人。5·15打击了一个网上涉黄工作室,仅这个团伙就打击了18人,刑事拘留5人。”南明公安分局治安大队副大队长聂笃恒说道。

  据悉,针对花果园区域可能存在的涉黄问题,南明公安分局的打击工作从未间断,专项行动小组成立后,更是隔天一打击,针对招嫖拉客小卡片全部采用相关侦控措施,并根据所掌握的卡片信息和网上涉黄信息定点打击,凡是有卖淫嫌疑的人员,一律带回审查,只要涉及违法行为,一律予以处理。

  为把打击工作做实、做好,专项行动小组针对花果园整个区域酒店业开展清查整治,并调取了该行业相应数据。聂笃恒说:“通过我们实地走访、摸排,目前在清查中发现13家没有特种行业许可证以及没有安装酒店业管控系统的酒店在经营,现已取缔10家,取缔工作还在陆续开展中。”

  此外,在清查、取缔过程中为让酒店落实其主体责任,南明区组织召开花果园片区酒店行业整治工作会,规范片区酒店行业经营行为,并对酒店从业人员进行培训。其中针对涉黄卡片,倒查整个环节,若相关嫌疑人发放卡片时,酒店没有进行干预或不进行管理,公安机关将依照相关条例下发整改通知书,若后期仍有不干预,并已经产生相应后果的,将依法依规对其进行相应处罚,以高压态势倒逼酒店落实主体责任,净化小卡片可能生存的土壤。

  据了解,为长效管控整治成果,南明公安分局除坚持不懈的打击外,下一步还将集全局之力,按照“以房管人”模式,对花果园区域247栋楼逐一进行清查,严格落实到每栋楼、每间房住,并将针对相应行业和场所严格加强管理,坚决杜绝黄赌毒行为的滋生和蔓延。通过这样的方式,为群众搞好服务,营造更佳宜居环境,而对于其中可能存在的违法犯罪分子露头就打,发现就打,绝不姑息,让犯罪分子这里无法生存。

有奖宣传卡片

  同时,分局还印制了有奖宣传卡片,由花果园派出所在整个花果园区域对过往群众、各类场所、出租车司机等进行发放,鼓励广大市民群众对涉黄行为和其它违法犯罪行为积极举报。据花果园派出所介绍,目前一万份有奖宣传卡片已全部发放。

  撰文:全媒体记者 许巧英

  图片:花果园派出所  全媒体记者 崔娣宁

  责任编辑:朱永娣