贵州国际运动表现与康复中心成立

发布时间:2019-06-12 08:00   来源:数动体育  

6月11日,贵州国际运动表现与康复(TopSupport)中心在贵州省体育清镇体育训练基地揭牌成立。

省体育局党委书记、局长吴涛为贵州国际运动表现与康复中心揭牌。

贵州省体育局局长吴涛表示,该中心的合作成立是省体育局党委认真贯彻十九大报告中关于“加快推进体育强国建设”精神,全面落实体育总局党组提出的“科技助力奥运”战略的具体举措,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为目标,统筹规划致力打造的国际一流训练、体能康复的综合性科学训练保障服务基地,将为我省各级运动队乃至国家队训练备战提供坚实有力的保障和服务。

省体育局党委书记、局长吴涛致辞。

据悉,新落成的贵州国际运动表现与康复中心的总场馆面积为2400平方米,由贵州省体育局和好家庭集团合作成立,是目前国内面积最大、环境最好、水平最高的运动训练和康复中心之一。

走进贵州国际运动表现与康复中心,国际领先的数字化体能训练与康复设备将中心分为运动功能测试区、能量代谢系统训练区、综合训练区、康复理疗区等十余个功能训练分区。来自美国、德国的体能训练师,来自西班牙的运动物理治疗师,将在这里为贵州运动员提供国际化的专业运动保障服务。

贵州国际运动表现与康复中心训练器材。
运动员在贵州国际运动表现与康复中心训练。

众所周知,科学的、系统的训练理念与方法,是提升运动员成绩的神兵利器。随着竞技运动相关学科理论的发展,竞技运动训练呈现数据化、精细化、精准化、系统化趋势。近年来,省体育局不断加强对训练竞赛规律的研究,积极转变竞技体育发展观念,坚持科技创新战略,推动竞技体育发展从要素驱动向创新驱动转变。

运动员在贵州国际运动表现与康复中心训练。

长期致力于运动与健身综合解决方案研发与实践的TopSupport中心CEO张佳兴告诉记者,运动表现是近年来国际流行的前沿概念,与传统的体能训练相比其更加注重与专项运动相关的多维度运动要素。并在提升运动表现的同时引入个性化的运动损伤防治方案,以降低运动员的运动损伤风险。“这将是一个集运动表现训练、运动物理治疗、运动恢复完成整合为一体的精英运动训练与保障体系,未来将结合贵州运动员的实际情况,开展精准训练,为贵州省运动员在国内、国际大赛上取得优异的竞赛成绩保驾护航,为一线运动员备战东京奥运会和巴黎奥运会提供坚强的备战保障。

  责任编辑:张强