贵阳至巴黎航线首航仪式举行 陈晏讲话

发布时间:2019-06-12 04:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯3月23日,贵阳至巴黎航线首航仪式在贵阳龙洞堡国际机场举行,市委副书记、市长陈晏讲话并宣布航线开通。

  法国驻成都领事馆经济参赞王悦童、海航航空集团有限公司董事长包启发、省机场集团有限公司总经理官兵分别致辞。副市长魏定梅主持。省文化和旅游厅副厅长黄昌祥、省商务厅副厅长黄筑筠、贵阳海关副巡视员董晓岗、省机场集团董事长王勇,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏对航线的开通表示祝贺,他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓新一轮高水平对外开放战略机遇,致力建设航空枢纽城市,以大通道促进大开放、以大开放促进大发展。贵阳至巴黎航线的开通,进一步加密了贵阳连接世界的航空通道,对贵阳落实高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展具有重要意义。我们将用好用足航线资源,持续加大对国际航线的开发和支持力度,切实加强与欧洲和“一带一路”沿线国家的务实合作,为贵阳实现“一品一业、百业富贵”发展愿景汇聚更多优质资源要素,加快建设在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。

  王悦童说,法国总领事馆将为贵州人民赴法开展更多服务,通过这条新航线促进法国和中国西南地区在经济、学术和科学等领域开展更多合作交流。

  包启发说,海航集团将与贵阳市通力合作,开通更多航线,促进贵州贵阳航空、旅游业发展,助力贵阳高水平开放、高质量发展。

  官兵说,省机场集团将加大力度,把贵阳建设成为西部地区重要航空枢纽,助力贵阳建设国家内陆开放型经济试验区核心区。

  据悉,贵阳至巴黎的航班将于3月24日凌晨1:30起飞,该航线采用波音787梦想客机执飞,每周一班,随着直达航线的开通,爽爽贵阳与浪漫巴黎两座城市之间的空中旅行时间将缩减至11个小时。至此,贵阳与欧洲三大航空枢纽——莫斯科、米兰和巴黎都已实现直飞。今年贵阳还将开通至墨尔本、悉尼、伦敦、伊斯坦布尔等国际直达航线。

  省、市有关单位和有关航空公司、旅游企业负责人参加。 (本报记者)

  责任编辑:何莹莹