赵德明调研贵阳经开区:加快推动中高端制造业高质量发展

发布时间:2019-06-12 04:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯6月3日,省委常委、市委书记赵德明到贵阳国家经济技术开发区调研对外开放工作及有关企业经营发展情况。他强调,要抢抓新一轮高水平对外开放机遇,强化开放理念和创新思维,加快推动中高端制造业高质量发展。

  市委常委、市委秘书长刘本立,副市长、贵阳国家经济技术开发区党工委书记、管委会主任唐兴伦参加。

  当天,赵德明首先来到贵阳浪潮大数据产业项目建设现场,详细了解项目规划、交通区位和工程进度等情况,指出要科学细致做好方案设计,完善配套设施建设,推动项目早日落地投产见效。在国药集团同济堂(贵州)制药有限公司,赵德明深入生产车间,与企业负责人亲切交流,深入了解产品研发、生产、销售等情况,叮嘱企业负责人要立足全球市场,既要推动中医药走出去,也要将国外高品质的药品生产线引进来,做大做强贵阳医药产业。来到贵阳航空电机有限公司,赵德明走进企业展厅认真参观,详细了解企业经营发展、产品类型和应用以及军民融合发展等情况,鼓励企业负责人坚定发展信心,加大军民融合力度,把企业办得更大更强。在贵州富巨炉具有限责任公司,赵德明详细了解企业产品的更新换代过程和智能家居产品生产销售情况,勉励企业负责人要用更大格局谋划企业发展,持续推动产品创新,努力开拓全球市场。

  调研中,赵德明强调,全市各级各部门要积极主动作为,全力抢抓新一轮高水平对外开放机遇,大力发展中高端制造业,做优做强实体经济,推动经济高质量发展。要以更加务实的作风和更加高效的工作,在服务实体经济发展上出实招、见实效,帮助企业做大做强,为打响“贵阳制造”品牌作出新的更大贡献。要发挥企业主体作用,增强企业创新能力,提升数字化、网络化、智能化水平,加快推动全市中高端制造业高质量发展。

  市有关部门、相关企业负责人参加。(记者廖黎明)

  责任编辑:何莹莹