器官捐献宣传活动 走进贵州医科大学

发布时间:2019-06-12 10:02   来源:贵阳晚报  

  本报讯昨日,贵州省医科大学附属医院移植科OPO组织与器官捐献志愿者们走进贵州医科大学,向学生们宣传器官捐献,这是该活动首次走进高校。

  主题日现场通过事迹分享、公益视频循环播放等形式让在校大学生了解到什么是器官捐献以及器官捐献重要的社会意义,并现场接受学生报名登记成为志愿者。据悉,该项活动是全国性的,活动日当天得到了来自全国五十家医院及十四所高校的支持。

  据悉,由于我国公民自主捐献意愿的逐年增高,我国器官捐献登记网络平台取得了长足的发展。以由中国器官移植发展基金会运行管理的网上器官捐献志愿者登记系统“施予受”为例,2014年上线运行伊始注册登记人次仅为17,552人,经过5年的发展,目前登记志愿者人数已经达到934,127人次,接近百万人次大关。

  广大青年学生是社会的主力军,是器官捐献公益事业的一支重要力量。本届6·11器官捐献主题活动日首次走进高校,目的是提高当代大学生对器官捐献的正确认识,活动中,不少大学生们在志愿者的帮助下完成器官捐献志愿登记。

  (本报记者张梅)

  (《器官捐献宣传走进高校》由贵阳晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:杨博文