云岩区妇女维权反家暴工作接待站成立

发布时间:2019-06-12 10:06   来源:贵阳网——贵阳日报  

  近日,以提高妇女公益维权专业服务水平为着力点,由云岩区妇联指导成立的云岩区妇女维权反家暴工作接待站成立。

  该接待站由公检法等司法行政部门工作者、与反家暴工作密切相关的律师,以及社会组织中的专业心理咨询师、家庭教育指导师、社会工作者等志愿者共同组成,是借助专业力量建立的集法律服务、普法宣传、心理咨询、自我成长、个案服务为一体的反家暴工作平台。

  该接待站将充分发挥社会专业机构及部门的职能优势,为遭受家庭暴力的群众提供法律咨询、法律援助和心理疏导等专业化维权服务,并做好相关基层问题、信息收集调研以及预防教育宣传等服务,提高妇女的权利意识和维护自身权益的能力。

  “建立反家暴接待站是云岩区妇联创新工作模式的有益探索,旨在进一步发挥社会组织在创新社会治理中的积极作用。”云岩区妇联相关负责人表示,以接待站为平台,云岩区将大力整合社会资源,组织律师、心理咨询师、社会工作者深入社区、学校、单位等,宣传社会主义核心价值观和文明和谐的家庭观,推动建立文明和谐的家庭氛围。  (记者 黄秋月)

  责任编辑:李华莹