长顺一男子酒驾被处罚 反告交警“乱作为”

发布时间:2019-03-28 04:05   来源:贵州都市报  

  长顺一名姜姓男子在酒驾被交警处罚之后,不仅对民警纠缠不断,还打“110”否认自己酒后驾车并投诉执勤交警乱作为。

  原来,3月20日上午9时许,正在长顺县城农行路段开展违停整治的执勤交警查获了涉嫌酒驾的姜某。

  面对检查,驾驶人姜某称酒是昨天喝的,身上有酒味是因为自己早餐吃了甜酒粑。

  民警现场对姜某进行了呼气式酒精检查,检测结果为39mg/100ml,属于酒后驾驶。按照交通法规,姜某因酒后驾驶机动车辆被处以记12分、罚款1000元,注销实习驾照并限制办证1年。

  姜某对处罚结果表示无异议,只是不停地央求民警能放自己一马,被执勤交警严词拒绝。

  拿到手不到半年的驾照就这样没了,3月24日晚,心有不甘的姜某打“110”投诉,电话里不仅否认车是自己开的,还投诉执勤交警乱作为。

  3月25日,为保障姜某的合法权益,该县交警部门将姜某请到办公室,执勤民警陪同他一同查看了当时的天网监控及现场执法视频。面对铁证,姜某才承认自己投诉时说了谎,但其始终觉得驾照被吊销自己有点儿冤。

  之后,姜某还一直打电话给执勤民警,反复请求:“怎么处罚都行,就是得给我恢复驾照。”

  对此,交警提醒:酒驾危害严重,“隔夜酒”同样危害巨大。(记者吴文珑)

  责任编辑:李奕璇