白云区移动抓拍车今日启用 20条道路严查违停

发布时间:2019-03-28 04:02   来源:贵州都市报  

  移动抓拍车。

  3月27日,记者从贵阳市交管局白云区分局获悉,白云交警引进的移动抓拍车将于3月28日正式启用。每日7:30到22:00,两辆移动抓拍车将对白云区20条道路进行巡逻,严查违停。

  据了解,贵阳市交管局白云区分局引进这2台移动抓拍车,可对周围形成360度全视角覆盖,同时对车道线自动检测识别、车辆特征视频分析、车牌自动识别、违法地点自动获取、抓拍数据实时上传等功能。移动抓拍车可进行黑名单车辆查缉布控、移动卡口抓拍,支持对道路上机动车违停、压实线、不礼让行人等多种交通违法行为进行自动抓拍。抓拍车上的智能设备设置好后自动运行,不需要人员操作。

  目前,移动抓拍车已基本调试完毕,将于3月28日正式启用,每日7:30到22:00对白云区云峰大道等20条道路上的违停车辆进行抓拍查处。3月28日至4月3日,移动抓拍车启用第一周抓拍但不进行处罚,4月4日起正式进行处罚。

  据了解,首批启用移动抓拍车抓拍违停的这20条道路是白云区的主次干道,车辆违停对交通影响较大,且部分路段属监控盲区。根据交通变化,白云交警以后会视情况扩大移动抓拍车对违停的抓拍范围或再开通对其他交通违法行为进行抓拍。

  移动抓拍车覆盖的20条道路:云峰大道、同心路、金园路、铝建路、通化路、朝晖路、尖山路、金塘街、刚玉街、龚北路、云环路、白云中路、白云北路、白云南路、育才路、中环路(白云区)、南湖路、建设路、建设北路、七一路。(记者曹源麟 摄影报道)

  责任编辑:李奕璇