小区业主频遭电梯惊魂 维保公司却“打太极”

发布时间:2019-03-28 03:56   来源:贵州日报  

  小区业主在微信群内谈论自己遭遇的电梯惊魂。

  3月26日,安顺时代名苑小区4区业主向本报反映称,最近半个月来,他们小区频频遭遇电梯惊魂,希望能得到重视,尽快解决该问题。

  频遭电梯惊魂

  “现在越来越恶化了!”3月26日晚,安顺时代名苑小区4区内,业主们聚集在一起,谈论着小区电梯问题。

  时代名苑4区总共有28层楼,112户住户,2部电梯。记者在现场看到,该区只有一部电梯在运营,一部电梯因已坏掉而关闭。

  据小区业主介绍,早在很久以前,小区电梯就出现了问题,开始只是一些不明的抖动等,但最近半个月,情况越来越严重了,电梯会突然停止运行、所有数据全部消失、突然下滑、无法打开电梯厢门等。

  “太吓人了。”倪先生说,3月25日,他80多岁的父亲在乘坐电梯时,突然从10楼降到了负一楼,而且,还在一天内经历了两次这种情况。

  业主刘女士反映,3月15日,她被困在了电梯里面。

  业主许女士反映,自己最近已被困在电梯内达4次。

  据楼长李女士介绍,现在,他们所用的这部电梯,频频发生故障,一天至少要突然下滑两次,而且还会出现不明原因抖动等问题。

  维保公司被指“打太极”

  据一名业主介绍,原本,他们有2部电梯,但从半个月前开始,其中一部就坏掉了,大量的业主都只能使用一部电梯,这也加重了这部正在使用的电梯负荷。

  3月26日晚,多名小区业主来到了物管办公室,并与物管、电梯维保负责人进行座谈。

  据维保公司负责人李经理称,坏掉的电梯迟迟未修的原因是因为配件一直未到位。

  李经理说,配件未到位的原因是因为其中出现了一些争执,同时,小区使用的是小众电梯,配件并不多。

  业主们问及配件何时能到位?李经理则表示,自己无法回答。

  同时,业主们问李经理何时能修好正在运营的电梯? 他也表示自己不敢给出承诺。

  李经理的回答令业主们感到不满。一名业主称,维保公司的做法,完全属于“打太极”。

  电梯问题何时能解决?

  在座谈会现场,业主们主要提出了三个问题,一是正在使用的电梯何时能进行检测,二是配件何时能到达,三是电梯问题何时完全解决。

  对于这三个问题,电梯维保公司都无法做出令业主们满意的回答。随后,物管公司一名负责人向业主做出了承诺。

  物管公司一名负责人称,3月26日晚,他们就要求维保公司对电梯进行检测。目前,检测已进行。同时,在3月27日对业主做出答复,确定新配件到达的时间。

  业主们关心的是,电梯问题何时能完全解决? 对此,物管公司回复称,现在不去更换电梯,而是针对电梯的问题进行维修,并做出方案,造出预算,修复完毕后,再邀请相关部门检测,确保电梯问题得到解决。(记者周强 摄影报道

  责任编辑:李奕璇