猴场乡全面推进农村安全饮水工程

发布时间:2019-03-25 02:35   来源:六盘水日报  

  近年来,水城县猴场乡全面推进农村安全饮水工程建设,为群众提供安全有保障的“小康水”。

  猴场乡于去年8月成立饮水安全保障专班,专班成立后,为全乡饮水安全提供了坚定的组织保障。专班办公室下设在乡防汛办,由乡长担任组长,并建立完善“一项工作、一名领导、一个专班、一盯不放、一抓到底”的工作落实体系,成员分工明确,细化任务,落实责任,规范操作,切实保障了全乡安全饮水工作各项措施落实到位。

  猴场乡还在全乡范围内,对农户安全饮水状况进行摸底排查,并积极协助县级做好辖区内饮水安全及水库、山塘等水利工程设施的建设。全乡目前有四个山塘,其中鱼塘边山塘、松发山塘基本完工,其余两个山塘正在施工中;三个电站,即:黄家寨电站、猴场电站、小田坝电站。这些安全饮水设施的建设,实现了猴场乡农户安全饮水全覆盖,为该乡脱贫攻坚打下了坚实基础。

  同时,猴场乡纪委实行跟踪督查,对安全饮水工作落实不到位的,按照相关规定进行问责。

  (李俊环)

  责任编辑:肖佳艺