首届六盘水市 “农投杯·凉都青创汇” 电商创业大赛开赛

发布时间:2019-03-25 02:35   来源:六盘水日报  

  3月24日,以“青年投身创业创新·电商助推脱贫攻坚”为主题的首届六盘水市“农投杯·凉都青创汇”电商创业大赛初赛,在贵州西部农产品物流园开赛,来自全市的60个项目展开激烈角逐。

  本次电商创业大赛由共青团六盘水市委、市农业投资开发有限责任公司主办,旨在搭建青年创新创业交流平台,培育高水平、高层次、高素质的电子商务创新创业团队,激发创新创业活力,引导和鼓励更多青年参与电商创业,积极投身到脱贫攻坚中去建功立业。大赛自2018年12月启动报名以来,得到电商领域创新创业人才积极响应,经过大赛组委会筛选,共有初创阶段和成长阶段的60个项目进入初赛,其中脱贫攻坚组项目20个、普通组项目40个。

  在当日举行的初赛中,选手们从容应对,在规定时间内从项目简介、商业模式、市场竞争力、社会效益及团队(个人)能力等方面结合PPT向评委展示并陈述各自的项目。评委老师对每一个项目进行“把脉问诊”,从理论到实践进行了深入点评指导。经过一天的激烈角逐,最终20个优秀项目脱颖而出,入围决赛。

  据了解,入围决赛的项目可优先享受相关的创业扶持政策和优质的创业孵化服务;优先享受团市委提供的青年创业法律咨询、人力资源、财务管理等专业服务;优先入驻市农投公司旗下专营店等销售渠道,优先获得市农投公司旗下子公司在信用评级、资金互助等方面的支持;优先获得组委会提供的专项创业技术支持和电子商务应用技术技能培训。(记者 陈赤东)

  责任编辑:肖佳艺