黎平县开展“世界水日”“中国水周”宣传

发布时间:2019-03-25 01:17 来源:黔东南日报

  3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。3月22日,黎平县开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动,在县城平街繁华路段,设点进行宣传。活动向过往市民发放了《中华人民共和国河道管理条例》《山洪灾害防御常识宣传手册》《黎平县全面推行河长制宣传手册》等宣传画册资料,解答群众咨询涉水事务。

  同时,黎平县水务局还统筹下属6个水务中心站,在各乡镇街道广泛开展宣传,真正做到“世界水日”和“中国水周”宣传多点开花,家喻户晓。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

  每年3月22日-28日,黎平水务局都以“世界水日”“中国水周”宣传活动为契机,全面宣传本县水资源和水生态现状,促进全民依法用水、节约用水,实现水资源可持续发展,增强全民水环境、水生态、水安全意识。呼吁社会各界参与水资源保护,推动全县依法治水健康发展,营造爱水、惜水、节水的良好氛围。此次宣传活动共发放宣传手册1500余份,接受群众咨询80余人次,制作张贴“以水定需,量水而行,促进水资源可持续利用”的宣传横幅7条。(通讯员姚进忠卢星)