战鼓声声犹在耳 岑巩县脱贫攻坚发起总攻

发布时间:2019-03-25 01:17 来源:黔东南日报

  “在家里我对家人说,放心吧,我会好好努力的;在工作上我对组织说,保证完成任务;在群众中我对群众说,您交给我的事,我会尽快给您答复。”

  3月18日,曾参加岑巩县脱贫攻坚“整县摘帽”誓师大会分会场的平庄镇石门坎村党总支、背鹅片区作战队的副队长田涛说,“我们片区9个村民组,50户老旧危房实现改造,13.5公里通组公路全面通车,易地搬迁76户328人全部搬迁入住……”

  2019年实现整县“减贫摘帽”,如何接受大考并交出完美答卷?

  整装扬旗赴征程,攻城拔寨夺全胜。日前,该县脱贫攻坚“整县摘帽”誓师大会以电视直播方式召开,县乡村2100余名作战员在主会场和分会场参会。誓师会就是把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把“整县摘帽”当成今年的头等大事。

  “脱贫攻坚事关千家万户,事关百年梦想”。岑巩县委书记杨伟的动员令掷地有声,回荡在耳边,“吹响决战誓师总攻号角,进入冲锋血拼状态,举全县之力,聚全民之智,打全胜之仗,我们兑现消除绝对贫困、建成全面小康社会的庄严承诺,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,确保‘整县摘帽’精彩出列!”

  在给11个乡镇党委书记、战区指挥部执行指挥长授旗时,杨伟誓师立令:“下定决心背水一战,以不折不挠、不胜不休的政治自觉打好大决战;要瞄准靶心战天斗地,以集中火力、拼尽全力的作为担当打好大决战;要聚焦中心分进合击,以整体联动、全员出动的强大阵势打好大决战;要不忘初心冲锋陷阵,以必定有我、舍我其谁的过硬作风打好大决战,无愧于组织的信任、自己的付出、群众的信赖。”

  牢记嘱托,感恩奋进;只争朝夕,苦干实干。

  今年建德市扶贫协作重点工作将围绕强化组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康和创新工作7个大项20余个方面,实施全方位深度帮扶。

  县委副书记、东西部扶贫协作帮扶工作队代表周友红说:“作为建德市委派遣协助岑巩打好脱贫攻坚战的党员干部,我将充分发挥桥梁纽带作用和服务职能,切实发挥先遣部队和急行军作用,以更加有力的工作举措,更加扎实的工作作风,积极调动建德市资源和社会各界帮扶力量,推动东西部扶贫协作工作取得新成绩、新突破,全力助推岑巩整县摘帽。”

  “我县脱贫攻坚整县摘帽的冲锋号已经吹响,尽管脱贫攻坚越往后骨头越硬,整县摘帽越往后担子越重,但是狭路相逢勇者胜,让我们整装扬旗,形成合力,为实现全县减贫摘帽,精彩出列全力奋斗。”县委副书记、定点帮扶工作队代表谢继华说。

  “我郑重承诺:立下‘军令状’,坚定信心,勇于担当,以壮士断腕的气魄和不破楼兰终不还的意气,坚决打赢2019年‘整县摘帽’决战决胜之仗,向县委、县政府及广大群众交上一份圆满的答卷!”县委副书记、省直单位帮扶工作队代表段刚表示。

  “让我们紧紧围绕县委县政府的决策部署,共同展现共产党人情怀,奋力发挥帮扶单位力量,不遗余力付出心血汗水,以高度的政治责任感、庄严的历史使命感,强烈的工作紧迫感,坚守扶贫阵地,全面精准发力,吹响总攻号角,胜利打赢这场必战必胜脱贫攻坚战役!”县委副书记、州直单位帮扶工作队代表王勇说。

  县政协副主席、羊桥战区指挥部一线指挥长张峰:“春风吹、战鼓擂,‘今日长缨在手,何时缚住苍龙’,‘一万年太久,只争朝夕’。让我们深入乡村去、投身到脱贫攻坚一线去,以不辱使命的决心,为打赢这场输不起的脱贫攻坚战硬仗,作出自己应有的奉献!”

  注溪镇党委书记、注溪战区指挥部执行指挥长肖庆梅:“坚决扛起脱贫攻坚‘整县摘帽’的政治责任,以‘贫困不除,誓不罢休’的决心,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,如期完成‘整县摘帽’任务,为建国70周年献礼!”

  战鼓声声犹在耳,血战沙场破楼兰。全县上下正在打一场书写历史、载入史册的脱贫攻坚决胜战役,坚决夺取2019年整县“减贫摘帽”、精彩出列的全面胜利。