白云区举行工业和信息化暨商务和投资促进工作会

发布时间:2019-03-20 15:25   来源:贵阳网——贵阳日报  

  3月14日,白云区举行2019年工业和信息化暨商务投资促进工作会议,对2018年招商引资工作完成情况进行通报,并就2019年招商引资工作进行安排部署。

  会议书面传达了中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议、全省经济工作会议、全省工业和信息化工作会议、全省投资促进工作会议、全市工业和信息化暨投资促进工作会议精神;通报了白云区2018年招商引资工作完成情况,对2019年全区招商引资工作任务进行分解。会上,白云区分管领导与区工业园区办、区工投公司、麦架镇分别签订了《2019年度白云区工业和信息化发展目标责任书》,与区大数据局、艳山红镇、区城投公司签订了《2019年度招商引资工作目标责任书》。

  会议强调,要紧盯主要发展目标,确保工业经济稳步增长,要做大做强增量存量,全力推进工业经济中高速发展;要强化担当,增强大局意识,更好地完善应急资金使用办法,对存在的问题及时研究,统筹调度、合力攻坚;金融机构要加大对实体经济的支持力度,做强做大实体经济;要树立为企业服务就是抓发展的意识,推动企业加快转型升级步伐,更好地帮助企业渡过难关;要扩大招商引资队伍,扩大信息源,加大招商引资力度,引进更多优质企业。

  会议强调,要加大项目的落地速度,帮助企业解决协调项目开工、投产前准备工作,确保每季度工业项目集中开工投产活动有亮点、见成效;要加快标准厂房、人才公寓、员工宿舍、写字楼宇“四大件”建设,加大商圈的招商引资力度;要充分用好省、市搭建的对外开放平台,加快项目引进,扩大工业投资,推动中高端制造业实现链式集群发展,为大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展贡献白云力量。(通讯员 杨万妮)

  编辑 李华莹

  统筹 彭钥嘉

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹