白云区白沙关社区开展禁毒宣传进万家活动

发布时间:2019-03-20 03:21   来源:贵阳网——贵阳日报  

  为持续深入推进禁毒人民战争,有效开展全民禁毒宣传教育,近日,白云区白沙关社区禁毒志愿者走进辖区居民家中,开展“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传进万家活动。

  活动中,白沙关社区禁毒志愿者与辖区网格员通过走访入户形式,向辖区居民宣传禁毒知识,就“跳跳糖”“奶茶”“止咳水”等极具迷惑性的毒品类型识别方法进行介绍,讲解如何在娱乐场所预防新型毒品等知识,有效增强了广大居民识毒、防毒、拒毒的能力。此外,禁毒志愿者还通过发放宣传单、公布举报电话,动员居民群众积极向公安机关举报毒品违法犯罪行为,共同参与禁毒人民斗争,共建绿色无毒美好家园。

  此次活动共走访200余户家庭,发放禁毒宣传资料、禁毒宣传纪念品400余份。(记者 梁婧)

  编辑 李华莹

  统筹 彭钥嘉

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:梁婧