松桃盘信贫困户喜领入股分红

发布时间:2019-03-19 12:12 来源:铜仁日报

  “石炳成,这是你的入股分红资金3000元,你自己数一下。”近日,松桃自治县盘信镇盘信村贫困户领到了蛋鸡养殖分红。

  “感谢党的扶贫政策,感谢镇村干部,让我能领到分红金。”村民麻海先高兴地说。麻海先因患有肺结核,又有残疾,缺乏劳动力,被评为贫困户。2018年,他成功向松桃长征村镇银行贷款10万元,与贵州松桃兴旺现代牧业发展有限公司、贵州省铜仁望乡生态农业开发有限公司签订入股协议,参与蛋鸡养殖。

  近年来,该镇采取“政府+银行+合作社+建档立卡贫困户”的经营模式,实行政府领导、村党支部管理、贫困户入股参与的方式,积极引导缺技术、缺劳动力的贫困户将扶贫小额信贷金、产业扶持基金等资金入股到专业合作社,发展蛋鸡、肉鸽养殖、蔬菜、油茶等种植养殖产业,带动贫困户增收致富,打赢脱贫攻坚战。

  据悉,此次分红该村贫困户共领到48000元的分红金。(田杨记者袁明)