凯里市最美环卫工人 石银三

发布时间:2019-03-19 12:12 来源:黔东南日报

  石银三, 1977年8月出生于贵州黎平,凯里市环卫处城西环卫所十三号路延伸段组长。她十年如一日,从来没有迟到早退,没有双休日,没有节假日,不分白天黑夜,经常超负荷工作,曾经工伤住院。但她从不叫苦叫累,始终带领班组保持路段的干净整洁,她的班组成为凯里环卫众多班组中最出色的班组之一。

  石银三有着高度的责任心,总是把群众的利益放在第一位,舍小家顾大家,忘我工作,默默奉献,从不讲条件、谈报酬。自担任十三号路延伸段组长起,她每一天都提前到岗,推迟下班,既当指挥员又当战斗员,平均每一天工作时间都达到10小时以上,每年无偿加班工作的时间都在600小时以上。

  2018年4月的一天下午,她骑快保车在十三号路延伸段检查卫生时,由于路面较滑,一个转弯连人带车翻倒在水泥路上,当场爬不起来。工人们立即将她送到四一八医院,经诊断为腿骨折。医生严厉地对她说,务必持续休息才能恢复。而她想到的却是如果此时耽误了工作,主城区的卫生质量就会下滑。她在休息3个月后,腿上的伤都没完全康复,就一瘸一拐地走上了工作岗位。

  石银三在平凡的岗位上,把笑意写在脸上,把苦累留在心里,用实际行动兑现着“无怨无悔,默默奉献”,用青春和奉献谱写着城市建设的乐章,给广大市民创造一个整洁、舒适的环境。