凯里交警整治慢行步道交通违法行为

发布时间:2019-03-19 12:12 来源:黔东南日报

  为了及时清理隐患,保障金山大道慢行步道行人的行走安全,凯里市公安局交警大队三棵树中队结合金山大道的车流和人流的出行特点,在重点路段重点时段对慢行步道上的违法行驶车辆进行整治打击。3月12日,三棵树中队对违法驶入慢行步道的车辆进行集中整治,采取警便结合、前后设卡等多种措施,对在步行道上行驶的摩托车、电动自行车进行拦截查处。

  整治行动主要是采取处罚和教育相结合等方式进行,当天共出动警力8人、警车2辆,共查获违法驶入慢行步道的车辆18辆,全部为摩托车和电动车。执勤民警对驶入慢行步道的违法车辆全部依法进行处罚,并现场对所有违法驾驶人进行说法教育。

  据悉,凯里市金山大道人行道是凯里精心打造的慢行步道,是市民跑步、散步、休闲的好去处,在金山大道慢行步道上跑步、散步的市民特别多。随着天气变暖、学校开学、年后复工,驾驶摩托车、电动车出行人员大幅增加。很多附近居民驾驶摩托车、电动车为了图方便,经常将摩托车、电动车非法驶入慢行步道,甚至逆向行驶,对行走在慢行步道的行人安全造成很大威胁,存在较大安全隐患。

  下一步,凯里交警将继续加大整治力度,对车辆违法驶入慢行步道交通违法行为“零容忍”、出重拳,还慢行步道一个安全的、有序的出行环境。(通讯员杨晓涓)