凯里市飞龙雨文学社召开第三次代表大会

发布时间:2019-03-19 12:12 来源:黔东南日报

  3月17日下午,凯里市飞龙雨文学社在市行政中心召开第三次代表大会,60余名会员代表参加会议。大会选举了新一届理事会和文学社班子,任敏当选第三届理事会理事长,莫屈当选社长。

  据悉,凯里市飞龙雨文学社是文学与企业联姻,在市民政局注册成立的一家民间文学组织,由凯里市文联主管。建社十年来,文学社在州文联、市委宣传部的关心支持下,在市文联的领导下,广泛开展了文学征文、文学作品研讨会、文学沙龙、文学改稿班、基层采风笔会、编辑出版文学丛书等文学实践工作,吸引了大批作家、文学爱好者,现有会员300多人,其中有中国作协会员4人、省作协会员80多人。创作取得丰硕成果,会员们在各级刊物发表文学作品4000多件,出版文学作品50多部,在各级征文评奖中获奖100多项。连续举办了七届“飞龙雨杯”黔东南校园文学征文大赛,广受校园师生的关注和好评,成为黔东南校园文化活动中影响良好的品牌赛事。文学社连年被市民政局评为优秀组织。(通讯员龙文芳)