江口纪委监委做实“一案一整改”

发布时间:2019-03-19 12:12 来源:铜仁日报

  近日,江口县住建局2名干部先后到纪检监察机关主动说明情况,并退缴违纪所得8万元。

  2人突然醒悟,主动交代问题,源于该县纪委监委的一场警示教育大会。今年春节前,该县纪委监委针对住建局原副局长邹某某被“双开”开展“一案一整改”工作。整改过程中,该县纪委监委注重深化查办案件效果,做实“后半篇文章”,通过组织召开专题民主生活会、警示教育会等,持续敲响严查违纪违法行为的警钟。

  在查处邹某某收受企业好处费等问题后,立即到县住建局宣布副局长邹某某被“双开”,并同步召开警示教育大会,开展“一案一整改”工作。县纪委监委领导在会上敲山震虎,要求举一反三抓整改,敦促相关人员主动交代问题。在强大的压力下,住建局吴某某、周某某2人主动前往纪检监察机关说明情况,主动交代问题,退缴违纪所得。

  “要发挥查办案件的治本功能,深化‘一案一整改’工作,推动全面从严治党向高质量发展。”该县纪委监委负责人表示。2018年以来,该县纪委监委扎实开展“一案一整改”工作,牵头开展大型警示教育活动20余场,3000余名党员干部受教育。发出检查建议书1份、监察建议书8份,督促整改问题16个。针对问题研究出台《江口县党员干部和公职人员“八小时以外”活动监督管理办法》《国家工作人员损害营商环境问责办法(试行)》等规章制度5个。通报典型案例10起,党员干部64人。(严电)