锦屏县2019年青年干部综合能力提升培训班开班

发布时间:2019-03-19 12:12 来源:黔东南日报

  近日,锦屏县2019年青年干部综合能力提升培训班在县委党校(敦寨新校区)正式开班。

  州人大常委会副主任、县委书记毛有智出席开班仪式并授课,县委常委李建宇主持开班仪式。

  在培训课上,毛有智作了题为“青年干部人生规划”的专题讲座。他指出,举办此次青年干部综合能力提升培训班是为提高年轻干部综合能力素质的重要抓手,青年干部一定要勤奋学习,争当思想解放、与时俱进的代表。要加强修养,争当艰苦奋斗、勤政廉洁、顾全大局,奋发图强、开拓创新的模范,切实发挥好青年骨干作用。

  毛有智强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕“加强理论武装、开阔世界眼光、培养战略思维、提高能力素质、增强党性修养”的基本要求,组织青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略、锦屏县域经济突破战略定位、抓党建促脱贫攻坚、人生规划、“世界观·人生观·价值观”教育、廉洁从政教育、项目申报及管理等方面的知识,进一步帮助青年干部提高政治站位、政治素养和政治能力。

  毛有智强调,青年干部要珍惜学习机会,学以致用,切实提高自身素质。要有斗争精神,努力提升自己,在脱贫攻坚中展现自身的价值。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,树立正确的价值取向和远大志向,全面提高青年干部的思想政治素质、组织管理能力和工作业务水平。要注重政治理论知识和岗位业务知识的学习,努力做到业务知识精益求精,相关知识融会贯通。要立足岗位,干事创业,脚踏实地,真抓实干,不断在攻坚克难中积极进取、磨炼品质。要胸怀坦荡,锤炼意志,保持清正廉洁的作风。要坚持运动,保持良好的心态,养成良好的生活习惯。

  据了解,本次青年干部综合能力提升培训班共有3期,每期4天,培训对象为全县各乡镇各单位802名青年干部,培训内容为乡村振兴战略政策解读、农业产业革命“八要素”解读、“夜郎遗珠·有机锦屏”县城经济突破发展定位解读、脱贫攻坚政策及扶贫项目实施、抓党建促脱贫攻坚基本知识、与媒体打交道的方法和技巧等,培训采取军事训练、专题讲座、分组讨论等方式进行,通过培训进一步提升全县青年干部思想政治素质、政策理论水平、应变处理能力,锤炼优良作风,培养“提笔能写、开口能讲、遇事能办、问策能对”的青年骨干,更好地为锦屏县全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供人才支持和智力支撑。(通讯员杨金桃)