贵阳启动22条临时占道夜市摊区退街入室工作

发布时间:2019-01-23 02:38   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯1月22日,贵阳市人民政府办公厅印发通知,明确2019年全面启动贵阳市22条临时占道夜市摊区退街入室工作,各区(市、县)政府、开发区管委会组织辖区相关部门将结合临时占道夜市摊区实际情况,选择合适的场地作为临时占道夜市摊区退街入室的搬迁地点。

  据悉,贵阳市启动临时占道夜市摊区退街入室工作,旨在进一步提高城市品位,提升城市形象,彻底解决临时占道夜市摊区占道经营、油烟污染、噪音扰民等问题。

  根据通知,2019年全面启动贵阳市22条临时占道夜市摊区退街入室工作,将全市临时占道夜市摊区迁入室内,进行规范经营。市级相关部门负责统筹、指导、协调、督促开展临时占道夜市摊区退街入室工作,各区(市、县)政府、开发区管委会负责具体组织开展辖区临时占道夜市摊区退街入室工作。

  据介绍,各区(市、县)政府、开发区管委会要开展临时占道夜市摊区及经营户摸底调查,结合城市建设、棚户区改造等情况,采取“一市一策”的方式,逐个制定切实可行的实施方案,统筹推进。

  贵阳市人民政府要求,各区(市、县)政府、开发区管委会组织对经批准的临时占道夜市摊区经营户进行摸底,建档管理,一户一档,不得新增、新设,对退出经营的经营户要及时消档,确保摊户数量真实、准确。

  各区(市、县)政府、开发区管委会在对临时占道夜市摊区经营户进行调查摸底时,对经同意设立的临时占道夜市摊区和经营户,纳入临时占道夜市摊区退街入室范围统筹考虑;对未经批准设立或自发形成的占道夜市摊区和经营户,严格按照相关法律法规坚决予以取缔。

  通知中明确,今年3月1日至9月30日期间,各区(市、县)政府、开发区管委会将对选址定点的临时占道夜市摊区入室点进行建设,并对室内市场地面、上下水、油烟治理设备等相关硬件设施进行完善,达到搬迁入室的条件。

  根据工作安排,2019年12月前,完成17条临时占道夜市摊区退街入室工作(云岩区5条、南明区1条、观山湖区1条、花溪区1条、乌当区1条、白云区1条、清镇市3条、修文县1条、开阳县1条、息烽县1条、经济技术开发区1条);2020年12月前,完成剩余5条临时占道夜市摊区退街入室工作(云岩区2条、南明区2条、白云区1条)。(记者肖达钰莎)

  编辑:何莹莹

  统筹:彭钥嘉

  编审:干江沄