白云区卫计局召开公立医院党务干部培训会

发布时间:2019-01-07 03:26   来源:贵阳网  

  切实加强党务干部培训 积极推动公立医院党建

  ——白云区卫计局召开公立医院党务干部培训会

  贵阳网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公立医院党的建设、推进卫生与健康事业发展的重要论述,切实提高全区公立医院党务工作者的履职能力和业务水平,近日,白云区卫计局组织召开公立医院党务干部培训会,全区各公立医院党支部书记和党务干部10余人参加培训。

  会议指出,加强和创新公立医院党建工作,是贯彻党要管党、全面从严治党的必然要求;是深化医改、推动公立医院各项事业发展的政治保证;是促进公立医院服务能力水平提升的有效途径;是公立医院文化塑造、增强队伍凝聚力的有力抓手。

  会议要求,全区公立医院党务干部一要提高政治站位,增强抓好公立医院党建工作的责任感和紧迫感。二要突出工作重点,在发挥作用上下功夫。三要加强组织领导,着力提升公立医院党建工作水平,在公立医院党的建设新实践中展现新气象新作为。

  会议强调,全区公立医院党务干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央关于加强公立医院党的建设的要求,按照省委常委、省委组织部部长李邑飞和省政府副省长王世杰在全省公立医院党的建设推进会议的讲话精神,把加强公立医院党的建设各项决策部署落实到位,把公立医院党委领导下的院长负责制等各项重大体制机制落实到位,以党的建设引领公立医院全面发展,全面建立现代医院管理制度,推动全区卫生健康事业高质量发展。(钟蓉)