南明区教育局公布35家违规办学机构名单

发布时间:2018-11-29 10:23   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯南明区教育、市场监督管理、民政、公安、城管、安监、税务、消防、人力资源和社会保障局共九个部门和单位联合发布通告,向社会公布第一阶段查出的违规违法办学的校外培训机构(文化类)名单。

  记者昨日从南明区教育局获悉,南明区于2018年7月至10月对南明辖区内的校外培训机构进行了摸排,对违反《中华人民共和国民办教育促进法》及《贵阳市民办学校管理办法(试行)》有关规定的违法办学的校外培训机构进行了集中清理,并对其下达了《停止办学通知书》。为进一步规范辖区内校外培训机构的办学行为,确保广大学生接受校外培训机构的权益受到保护,经南明区教育局、公安分局、城管局等9家部门和单位确认,决定对第一阶段查出违规违法办学的35家校外培训机构(文化类)予以公布。

  南明区教育局在此提醒广大家长、学生,在参加培训班培训学习时,一定要选择经教育行政部门审批有办学资质的教育机构,以保障自身的合法权益。合法的校外培训机构必须持有教育行政部门颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》及工商或民政部门颁发的《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》,同时学科类授课教师必须持有教育行政部门颁发的教师资格证书,办学场地面积须为200平方米以上通过消防验收的商业用房。

  违法违规校外办学机构名单:典石外教、乐童书院、花果园自成才学校、贵阳七彩课堂、卜卜补习班、贵阳一鸣教育、优智学前班、北大教育、启航教育、学思成、博达教育、信德教育、远航教育、正能教育达德书院李忠祥工作室、静思博学院(培训机构)、闻思修教育、梧桐雨教室、语数英培训、博习教育、学通立方、大学通教育、贵州馨梦远宏教育、古乐坊、学前辅导班、星嘉助学中心、七彩课堂、贵州星智教育、小蜜瓜学习中心、爱识教育、林智奇点、范氏英语、蒙蒙补习班、培优教育、智点教育、数学补习。

  (记者 李雯文)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄