贵阳市人社局集中公布27个劳动保障违法案

发布时间:2018-11-21 09:41   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯昨日,贵阳市人社局根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的相关规定,对江西嘉业建设工程集团公司、贵州健祥建筑有限责任公司等27个重大劳动保障违法行为案件集中予以公布。

  获悉,为进一步加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律、法规和规章,形成强有力的震慑效应,贵阳市人社局对27个重大劳动保障违法行为案件进行了集中公布。

  本次“贵阳市重大劳动保障违法行为公布名单”涉及的单位名称/个人姓名有江西嘉业建设工程集团公司、贵州健祥建筑有限责任公司、贵州卓力宏远装饰工程有限公司、贵州优亿装饰工程有限公司、邹建强、成都市天回建筑工程有限公司、贵阳南明富南小吃店(个体工商户)、贵阳市南明区大富南个体酒楼(个体工商户)、深圳市聚豪建筑工程劳务分包有限公司、余明孝、张尚川、贵阳迪沐装饰有限公司、贵州资森建筑劳务有限公司、李飞、贵州飞宙机械有限公司、付伟、杨德钟、张小波、胡相、四川龙达建设(集团)有限公司、重庆江八建设(集团)有限公司、四川金锦通建筑劳务有限公司、开阳县华狮龙吊顶(个体工商户)、开阳县圣象地板经营部(个体工商户)、浙江祥达建设有限公司、唐兵、贵州神华矿业投资有限公司。经查,以上单位或个人主要违反事实均为拖欠劳动者工资,在南明区劳动保障监察大队依法责令支付劳动者工资后,有的单位或个人也只是支付了拖欠工资的一部分,未按要求支付其拖欠的全部工资。南明区人社局将案件移送公安机关后,南明区公安分局已对涉嫌拒不支付劳动报酬案件进行立案侦查。

  (记者 孙维娜 邓丽娜)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄