乌当区司法局召开会议 宣讲省市区相关会议精神

发布时间:2018-08-06 10:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 8月1日下午,乌当区司法局召开省委十二届三次全会、市委十届四次全会、区委十届六次全会精神宣讲会,由局党组书记、局长段家斌同志进行宣讲,全局党员干部参加了宣讲学习。

  会议指出,市委十届四次全会是一次深入学习贯彻落实习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神的大会,是一次强化省会担当、凝聚共识、激励奋进、推动工作的大会。赵德明书记的重要讲话和全会通过的《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》旗帜鲜明、主题聚焦、目标明确、部署有力,具有很强的政治性、针对性、指导性和操作性,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。

  会议强调,区委十届六次全会召开是在全区推进全面建成更高水平小康社会、夺取脱贫攻坚战场全面胜利的关键时期召开的一次重要会议。区委书记的重要讲话和全会审议通过的《中共乌当区委关于坚定必胜信心主动担当作为坚决夺取高质量脱贫攻坚全面胜利的实施意见》,全面贯彻习近平扶贫思想和党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,紧扣省委十二届三次全会和市委十届四次全会主题,充分彰显了区委不折不扣落实中央、省委、市委各项决策部署的政治自觉,体现了在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献的坚定决心,为全区在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献提供了指导。

  会议要求,广大党员干部要深入学习,深刻理解省委、市委、区委全会精神实质,做到“五个准确把握”和“两个积极投入”。准确把握习近平总书记扶贫思想、准确把握打赢脱贫攻坚战的重大意义、准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求、准确把握打赢脱贫攻坚战的“关键战役”、准确把握党对脱贫攻坚工作的全面领导、准确把握产业“八要素”和“五步工作法”;积极投入到习近平扶贫思想、宪法等的宣讲中。积极投入到城乡“三变”改革工作中。把脱贫攻坚作为政治任务牢记心中,发挥司法行政工作职能优势,开展“扶贫要扶志又扶智”、全面提升贫困群众的法律素养的“法治扶贫”工作,狠抓落实。

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏