中国文化遗产研究院专家组到开阳县禾丰乡马头村督查指导传统村落保护建设工作

发布时间:2015-10-15 04:52   来源:中国贵阳  

10月13日,中国文化遗产研究院文物保护工程与规划所副所长、高级工程师查群一行到开阳县禾丰乡马头村督查指导传统村落保护建设工作。开阳县副县长帅彬率县财政局、县住建局、县旅文局、县生态局、禾丰乡及马头村相关负责人参加。
  查群一行深入禾丰乡马头村国保单位马头古建筑群等地,实地察看马头村传统村落保护建设工作,认真查看了《马头村保护规划》,详细了解马头村在村落传统建筑、传统文化保护等方面情况。听取开阳县旅文局、生态局、财政局及禾丰乡对马头村传统村落保护建设工作汇报。
  专家组指出,开阳县禾丰乡马头村历史文化底蕴深厚,保存较好的历史文物古迹众多,县、乡均要成立专门机构统筹协调开发、保护和建设,要将国家文物保护单位马头古建筑群、马头历史文化名村及传统村落三张名片有机结合,全面整合资源,统一开发打造。同时要与十里画廊蓬勃发展的乡村旅游业高度融合,有效促进地方经济社会发展。并表示,会在保护、规划和建设等多方面提供专业支持和帮助。

  责任编辑: